BPatGer O2019_007 vom 19. November 2021 , Verletzungsklage gutgeheissen; Verletzungshandlungen in der Schweiz gegeben - Bundespatentgericht (2021)
Erfinderische Tätigkeit, Gebrauch (privater), Legitimation (passiv), Örtliche Zuständigkeit international, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)