BPatGer O2019_003 vom 19. August 2020 , Nichtigkeitsklage gutgeheissen (unzulässige Änderung); Anspruchsauslegung und Ausführungsbeispiele - Bundespatentgericht (2020)
Fachmann, Feststellungsinteresse, Lugano Übereinkommen, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)