BPatGer O2018_009 vom 27. Mai 2019 , Abweisung Nichtigkeitsklage; erfinderische Tätigkeit gegeben - Bundespatentgericht (2019)
Erfinderische Tätigkeit, Fachrichtervotum, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Örtliche Zuständigkeit international