BPatGer O2018_008 vom 2. Februar 2021 , Gutheissung Nichtigkeitsklage; erfinderische Tätigkeit und Einschlägigkeit von Vergleichsversuchen - Bundespatentgericht (2021)
Erfinderische Tätigkeit, Fachmann, Fachrichtervotum, Feststellungsinteresse, Feststellungsklage, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Kosten: Streitwert, Lugano Übereinkommen, Örtliche Zuständigkeit international, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)