BPatGer O2018_004 vom 14. Dezember 2020 , Laserflüssigkeitsstrahllenkungsverfahren. Haupt-/Widerklage Patentverletzung/Patentnichtigkeit abgewiesen; Widerklage Verletzung UWG gutgeheissen; Teilverzic... - Bundespatentgericht (2020)
Erfinderische Tätigkeit, Fachmann, Fachrichtervotum, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Legitimation (passiv), Neuheit, Örtliche Zuständigkeit national, Unlauterer Wettbewerb (UWG), Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)