BPatGer O2017_023 vom 3. Mai 2019 , Schutzbereich ESZ - Bundespatentgericht (2019)
Äquivalenz, Fachrichtervotum, Örtliche Zuständigkeit international, Schutzzertifikat, Vorsorgliche Massnahme (provisorisch)