BPatGer O2017_009 vom 7. November 2019 , Gutheissung Nichtigkeitsklage wegen unzulässiger Änderung - Bundespatentgericht (2019)
Fachmann, Fachrichtervotum, Kosten: Parteientschädigung, Örtliche Zuständigkeit international, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)