BPatGer O2017_007 vom 1. November 2019 , Verletzungsklage (teilweise Gutheissung); Nichtigkeitseinrede abgewiesen - Bundespatentgericht (2019)
Erfinderische Tätigkeit, Patentansprüche Auslegung, Patentierbarkeitsausschlüsse