BPatGer O2017_002 vom 8. Mai 2020 , Nichtigkeitsklage, Abtretung; Widerklage auf Patentverletzung - Bundespatentgericht (2020)
Anwendbares Prozessrecht, Fachmann, Fachrichtervotum, Feststellungsklage, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Kosten: Streitwert, Lugano Übereinkommen, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Rechtsbegehren, Übertragung von Patent, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)