BPatGer O2017_001 vom 3. Oktober 2017 , Nichtigkeit eines ESZ; Überprüfung der bisherigen Rechtsprechung zu Kombinationspräparaten; Klageabweisung - Bundespatentgericht (2017)
Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Örtliche Zuständigkeit international, Schutzzertifikat