BPatGer O2016_012 vom 28. Oktober 2019 , Teilweise Gutheissung Verletzungsklage; Teilverzicht - Bundespatentgericht (2019)
Erfinderische Tätigkeit, Fachmann, Fachrichtervotum, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Patentnichtigkeit Einrede, Rechnungslegung, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ), Unzulässige Erweiterung Schutzbereich (Art. 123(3) EPÜ)