BPatGer O2016_010 vom 15. Mai 2019 , Klarheitsprüfung bei Änderung der Patentansprüche - Bundespatentgericht (2019)
Erfinderische Tätigkeit, Kosten: Parteientschädigung, Neuheit, Teilnichtigkeit, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)