BPatGer O2016_009 vom 18. Dezember 2018 , Durchflussmessfühler - Bundespatentgericht (2018)
Einschränkung, Erfinderische Tätigkeit, Fachmann, Fachrichtervotum, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Kosten: Streitwert, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit national, Patentansprüche Auslegung, Patentnichtigkeit Einrede, Rechnungslegung, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)