BPatGer O2012_013 vom 29. Mai 2013 , Patentverletzung, Abschreibungsverfügung nach Klagerückzug - Bundespatentgericht (2013)
Erfinderische Tätigkeit, Legitimation (aktiv), Lizenz, Neuheit, Patentnichtigkeit Einrede, Übertragung von Patent