BL_GERICHTE 98 2003 764 vom 15. September 2003 - BL Gerichte (2003)
Novenrecht bei der Einsprache gemäss Art. 36 LugUe; Zulässigkeit unechter Noven (Art. 31 Abs. 1, 36 LugUe, § 130 ZPO; E. 2) Vollstreckbarerklärung eines deutschen Vollstreckungsbescheids, gegen den eine Einsprache erhoben und der Entscheid des Einspracherichters noch nicht ergangen ist bzw. der schweizerischen Einspracheinstanz nicht bekannt ist. Definition des ordentlichen Rechtsbehelfs gemäss Art. 38 Abs. 1 LugUe (Art. 38 Abs. 1, 39 Abs. 1 LugUe, E. 3)