BL_GERICHTE 810 2004 235 vom 12. Januar 2005 - BL Gerichte (2005)
Bemessung der Grundstückgewinnsteuer bei Liegenschaftenhändlern Die Besteuerung von Grundstückgewinnen erfolgt im Kanton Basel-Landschaft nach dem monistischen System, das heisst Grundstückgewinne aus Liegenschaften des Geschäftsvermögens und solche aus Liegenschaften des Privatvermögens werden einheitlich nach Massgabe der vorgenannten Grundsätze besteuert.