BL_GERICHTE 810 2003 135 vom 21. April 2004 - BL Gerichte (2004)
Kommunale raumwirksame Pläne und die dazugehörigen Reglemente können mit verwaltungsgerichtlicher Beschwerde angefochten werden (§ 43 Abs. 1 VPO; E. 1). Die Exekutivbehörde der Gemeinde ist zur verwaltungsgerichtlichen Beschwerde befugt, wenn mit einem Entscheid des Regierungsrates Teile der kommunalen Ortsplanung nicht genehmigt wurden (§ 47 Abs. 1 lit. c VPO; E. 1).