BL_GERICHTE 810 15 196 vom 8. Juni 2016 - BL Gerichte (2016)
Anwaltspatent; die persönliche Voraussetzung zur Patenterteilung gemäss § 5 lit. a AnwG ist erfüllt, wenn ein schweizerisches Bürgerrecht, das Bürgerrecht eines Mitgliedstaats der EU/EFTA oder eine ausländerrechtliche Niederlassungsbewilligung vorliegen; Staatsangehörige von Drittstaaten müssen sich auf einen Anspruch auf wirtschaftliche Betätigung in der Schweiz berufen können und vertiefte Kenntnisse der politischen und gesellschaftlichen Verhältnisse nachweisen; Gutheissung