BL_GERICHTE 810 07 434 vom 20. Februar 2008 - BL Gerichte (2008)
Die inhaltliche Bewertung von Examensleistungen ist einer Rechtskontrolle nur sehr beschränkt zugänglich. Das Kantonsgericht kann prüfen, ob sich die Examinatoren von sachfremden Erwägungen haben leiten lassen, sodass der Prüfungsentscheid unter rechtsstaatlichen Gesichtspunkten als nicht mehr vertretbar erscheint. Bei der Überprüfung von Examensleistungen auferlegt sich demnach das Kantonsgericht Zurückhaltung, indem es in Fragen, die durch die Verwaltungsjustizbehörden naturgemäss schwer