BL_GERICHTE 810 04 146 vom 15. Dezember 2004 - BL Gerichte (2004)
Das Vorliegen der Prozessvoraussetzungen ist von Amtes wegen zu prüfen (§ 16 Abs.2 VPO; E. 1a). Ab der Steuerperiode 2001 sind Entscheide des Steuergerichts betreffend die direkte Bundessteuer mit Verwaltungsgerichtsbeschwerde beim Kantonsgericht anfechtbar (Art. 145 Abs. 1 DBG; Art. 50 Abs. 3 und Art. 73 Abs. 1; § 131 StG; E. 1b, Änderung der Rechtsprechung).