BL_GERICHTE 760 2004 253 vom 2. Mai 2005 - BL Gerichte (2005)
Anspruch auf Kinderzulagen / Begriff des Pflegekindes Rechtliche Grundlagen für die Zuständigkeit des Kantonsgerichts bei Beschwerden gegen Entscheide der Familienausgleichskassen betreffend Anspruch auf Kinderzulagen (§§ 2, 26 und 31 KZG; § 54 Abs. 2 lit. a VPO, E. 1.a). Die Frage, ob die Handhabung der Familienausgleichskassen, wonach Verfügungen betreffend den Anspruch auf Kinderzulagen immer an die jeweiligen Arbeitgeber adressiert wurden und die entsprechenden Leistungsansprecher