BL_GERICHTE 720 24 150 vom 19. Juni 2025 - BL Gerichte (2025)
Der Umschulungsanspruch setzt grundsätzlich eine Mindesterwerbseinbusse von rund 20 % in den bisher ausgeübten oder in den für die versicherte Person ohne zusätzliche Ausbildung offenstehenden, noch zumutbaren Erwerbstätigkeiten voraus, wobei es sich hierbei nach der Rechtsprechung um einen blossen Richtwert handelt / Bemessung des Valideneinkommens anhand von LSE-Tabellenlöhnen / Frage des anwendbaren Kompetenzniveaus