BL_GERICHTE 720 2024 255 vom 3. April 2025 - BL Gerichte (2025)
Im vorliegenden Fall hat der Gutachter nachvollziehbar dargelegt, dass die gesundheitliche Einschränkung der Beschwerdeführerin mittels einer leitliniengerechten Therapie und Medikation noch besserungsfähig ist. Aus der Umschreibung der genannten Therapiemöglichkeiten lässt sich die Verbesserung der Arbeitsfähigkeit nachvollziehen, weshalb das "strukturierte Beweisverfahren" nicht notwendigerweise anzuwenden ist. Ausserdem hat der Gutachter die Notwendigkeit von Behandlungsmassnahmen zur Verbesserung der Arbeitsfähigkeit explizit befürwortet. Prognostisch ist er jedoch von einer zu erreichenden vollen Arbeitsfähigkeit ausgegangen. Damit ist davon auszugehen, dass die gesundheitlichen Einschränkungen als vorläufig invalidisierend zu werten sind, weshalb eine – befristete – Rente zuzusprechen ist.