BL_GERICHTE 720 05 68 vom 28. September 2005 - BL Gerichte (2005)
IV-Kinderrente / Verrechnung von zuviel bezahlten Kinderrenten bei nicht verheirateten Eltern Rentenanspruchsberechtigte Versicherte haben für jedes Kind, das im Falle ihres Todes eine Waisenrente der AHV beanspruchen könnte, Anspruch auf eine Kinderrente. Die Kinderrente wird grundsätzlich jener Person ausbezahlt, der sie zugehört. Sofern beide Eltern einen Anspruch auf Kinderrenten haben, sind diese zu kürzen soweit ihre Summe 60% der maximalen IV-Rente übersteigt (Art. 35 Abs.