BL_GERICHTE 720 03 224 vom 18. Juni 2004 - BL Gerichte (2004)
Der Anspruch auf Taggelder während einer Eingliederungsmassnahme ist grundsätzlich akzessorischer Natur. Ausnahmsweise besteht ein entsprechender Anspruch auf (Warte)-Taggelder auch dann, wenn die versicherte Person ohne Verschulden auf den Beginn einer Eingliederungsmassnahme wie beispielsweise einer Schulausbildung warten muss (Art. 22 Abs. 1 IVG in Verbindung mit Art. 18 IVV; E. 2 -3).