BL_GERICHTE 715 05 65 vom 16. November 2005 - BL Gerichte (2005)
Ablehnung der Anspruchsberechtigung wegen Auslandstätigkeit Wiedererwägung einer formell rechtskräftigen Verfügung. Im vorliegenden Fall war der Einspracheentscheid zweifellos unrichtig, weil er der Tatsache, dass der Arbeitnehmer über längere Zeit in Italien beschäftig war, keinerlei Rechnung getragen hat. Anwendbarkeit der bilateralen Verträge, insbesondere des Abkommens über die Personenfreizügigkeit, welches bezüglich der Wahl des anwendbaren Rechts auf den Beschäftigungsort abstellt;