BL_GERICHTE 710 04 44 vom 14. Oktober 2004 - BL Gerichte (2004)
Bei unselbständig erwerbstätigen Versicherten gilt als für die Erhebung der AHV/IV/EO-Beiträge sowie der Beiträge an die Arbeitslosenversicherung massgebender Lohn jedes Entgelt für in unselbständiger Stellung auf bestimmte oder unbestimmte Zeit geleistete Arbeit. Nicht zum Erwerbseinkommen gehören dagegen unter anderem die soldähnlichen Vergütungen in öffentlichen Feuerwehren (Art. 5 Abs. 2 Satz 1 AHVG sowie Art. 6 Abs. 2 lit. a AHVV; E. 2 und 3a).