BL_GERICHTE 61 2004 219 vom 27. Juli 2004 - BL Gerichte (2004)
Zur Aufklärung einer Brandstiftung dürfen auch Videoaufnahmen verwertet werden, welche von der Polizei - ohne die dazu notwendige Bewilligung des Verfahrensgerichts in Strafsachen eingeholt zu haben - aufgenommen wurden, wenn das öffentliche Interesse an der Strafverfolgung die rechtlich geschützten Interessen der angeschuldigten Person überwiegen (§ 103 Abs. 2, § 41 Abs. 1 StPO; E 2).