BL_GERICHTE 57 2003 562 vom 6. Januar 2004 - BL Gerichte (2004)
Hinsichtlich der Verweisung der Schadenersatzforderung auf den Zivilweg besteht keine Beschwerdelegitimation des Opfers, da es sich dabei nicht um eine "Abweisung der Zivilklage" im Sinne von § 58 Abs. 2 des Jugendstrafrechtspflegegesetzes handelt. Aus dem OHG ergibt sich keine Beschwerdelegitimation des Opfers gegen die Verweisung seiner Ansprüche auf den Zivilweg, da die Kantone gestützt auf Art. 9 Abs.