BL_GERICHTE 400 16 265 vom 22. November 2016 - BL Gerichte (2016)
Zivilprozessrecht/Zivilgesetzbuch Absetzung eines Willensvollstreckers: sachliche Zuständigkeit des Gerichts oder der Aufsichtsbehörde? Vorliegen einer passiven notwendigen Streitgenossenschaft bzw. Sachlegitimation bei einer Absetzungsklage (Ungültigkeitsklage) gemäss Art. 519 ZGB