BL_GERICHTE 18/2006 vom 16. August 2006 , Entscheid des Steuergerichts Basel-Landschaft vom 24. Februar 2006 (18/2006) - BL Gerichte (2006)
Die Eigenmietwerte haben im Kanton Basel-Landschaft in der Steuerperiode 2002 ca. 35 % der Marktmieten betragen. Nach bundesgerichtlicher Rechtsprechung müsste der Eigenmietwert jedoch mindestens 60 % des Marktmietzinses ausmachen. Aufgrund des Grundsatzes der Gleichbehandlung im Unrecht hat ein Mieter grundsätzlich Anspruch in gleicher Weise wie ein Wohneigentümer steuerlich begünstigt zu werden, vorausgesetzt, es gelingt ihm der Nachweis seiner konkreten Benachteiligung (Erw. 3).