BL_GERICHTE 150/2004 vom 10. August 2004 , Entscheid des Steuergerichts Basel-Landschaft vom 10. Dezember 2004 (150/2004) - BL Gerichte (2004)
Bei der Einsprache gegen eine Veranlagung nach pflichtgemässem Ermessen muss der Unrichtigkeitsbeweis zugleich mit der Begründung der Einsprache innert 30 Tagen erfolgen. Ist die amtliche Veranlagung Folge der Nichteinreichung der Steuererklärung, muss die steuerpflichtige Person eine vollständig ausgefüllte Steuererklärung einreichen, ansonsten eine Prozessvoraussetzung fehlt, mit der Folge, dass auf die Einsprache nicht eingetreten werden kann.