BL_GERICHTE 132/2003 vom 8. September 2004 , Entscheid des Steuergerichts Basel-Landschaft vom 5. Dezember 2003 (132/2003) - BL Gerichte (2004)
Kinderbetreuungskosten stellen nach § 29 Abs. 1 lit. a StG und Art. 9 Abs. 1 StHG keine abzugsfähigen Gewinnungskosten dar (Erw. 2b-d). Von dem in Art. 72c StHG vorgesehenen Vorbehalt für einen Abzug für die während der Erwerbstätigkeit der Eltern entstehenden Kinderbetreuungskosten machte der Kanton Basel-Landschaft keinen Gebrauch, weshalb Kinderbetreuungskosten nicht abgezogen werden können (Erw. 2e-f). (Mit Urteil vom 8.