BGE 99 V 81 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Beim Geschäftsverkauf realisierter "Goodwill" gehört zu dem für die Beitragspflicht des Verkäufers massgebenden Einkommen (Art. 9 AHVG), gilt aber nicht als im Betrieb investiertes Eigenkapital (Art. 18 AHVV) des Käufers. Regeste Le "goodwill" réalisé par le vendeur d'une exploitation constitue un élément de revenu soumis à cotisations (art. 9 LAVS), mais n'est pas considéré comme capital propre investi dans l'exploitation (art. 18 RAVS) de l'acquéreur. Regesto Il valore d'avviamento realizzato dal venditore di un'azienda costituisce reddito imponibile giusta l'art. 9 LAVS, ma non è considerato capitale proprio investito nell'azienda (art. 18 OAVS) dal compratore.