BGE 99 V 43 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Für die Bemessung der Invalidität von Personen, welche vorwiegend erwerbstätig waren, bevor sie invalid wurden, ist die Behinderung in einem nichterwerblichen Aufgabenbereich unerheblich (Ausschluss kumulativer Anwendung von Art. 28 und 5 Abs. 1 IVG). Regeste S'agissant d'évaluer l'invalidité de personnes qui, avant d'en être affectées, exerçaient une activité lucrative à titre principal, l'entrave qu'elle subissent dans l'accomplissement de leurs travaux habituels non rémunérés n'entre pas en ligne de compte (pas d'application cumulative des art. 28 et 5 al. 1 LAI). Regesto Trattandosi di graduire l'invalidità di persone che, prima di esserne affette, lavoravano in prevalenza lucrativamente, l'impossibilità di attendere ad occupazioni non rimunerate è irrelevante (gli art. 28 e 5 cpv. 1 LAI non si applicano cumulativamente).