BGE 99 V 177 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 104, 105 und 132 OG. Umfang der Überprüfungsbefugnis des Eidg. Versicherungsgerichts im Prozess um Versicherungsleistungen, den die Vorinstanz durch Nichteintretensentscheid erledigt hat (Erw. 2 b). Art. 11 VwG. - Form der Vertretungsvollmacht (Erw. 3). - Bedeutung des Abs. 3 dieser Bestimmung (Erw. 3). Art. 38 VwG. Zustellung einer beschwerdefähigen Verfügung an die Partei persönlich statt an ihren Vertreter: Mangel, aus dem der Partei kein Nachteil erwachsen darf (Erw. 3). Regeste Art. 104, 105 et 132 OJ. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral des assurances dans les causes, concernant l'octroi ou le refus de prestations d'assurances, sur lesquelles la juridiction inférieure a refusé d'entrer en matière (consid. 2 b). Art. 11 LPA. - Forme de la procuration du représentant (consid. 3). - Portée de l'alinéa 3 de cette disposition (consid. 3). Art. 38 LPA. Notification d'une décision susceptible de recours à la partie ellemême et non à son représentant: ce vice ne doit pas entraîner de préjudice pour la partie (consid. 3). Regesto Art. 104, 105 e 132 OG. Cognizione del Tribunale federale delle assicurazioni nelle cause concementi prestazioni assicurative, in cui il primo giudice ha deciso di non entrare nel merito della domanda (consid. 2 b). Art. 11 PAF. - Forma della procura da conferire al rappresentante (consid. 3). - Significato del cpv. 3 di questa norma (consid. 3). Art. 38 PAF. Il fatto di comunicare una decisione impugnabile alla parte stessa anzichè al rappresentante è una notificazione difettosa e non può cagionare alla parte pregiudizio alcuno (consid. 3).