BGE 99 V 173 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Haushaltungsentschädigung (Art. 4 Abs. 1 lit. b EOG). - Anspruch der Alleinstehenden ohne Kinder: Voraussetzungen. Übersicht über die Rechtsprechung (Erw. 1). - Anspruch des Inhabers eines Treuhandbüros, welches in Verbindung mit einem eigenen Haushalt geführt wird, verneint (Erw. 2). Regeste Allocation de ménage (art. 4 al. 1 lit. b LAPG). - Conditions du droit à l'allocation, s'agissant de personnes seules, sans enfants. Aperçu de la jurisprudence (consid. 1). - Allocation refusée à l'exploitant indépendant d'une fiduciaire ayant ses locaux de travail dans son appartement (consid. 2). Regesto Indennità per l'economia domestica (art. 4 cpv. 1 lit. b LIPG). - Diritto delle persone sole senza prole. Sunto della giurisprudenza (consid. 1). - Indennità rifiutata ad un fiduciario che lavora a titolo indipendente in locali della propria abitazione (consid. 2).