BGE 99 V 163 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Gebrauch des Hilfsmittels (Art. 16 Abs. 1 IVV). Periodischer Ableseunterricht in Zusammenhang mit der Abgabe von Hörapparaten an Erwachsene ist im Gesetz nicht vorgesehen. Die einschlägige Verwaltungspraxis ist von der Rechtsprechung nicht auszuweiten. Regeste Emploi du moyen auxiliaire (art. 16 al. 1 RAI). La loi ne prévoit pas d'enseignement périodique de lecture labiale ayant trait à la remise d'appareils acoustiques à des adultes. La pratique administrative en la matière ne saurait être étendue par voie de jurisprudence. Regesto Impiego del mezzo ausiliare (art. 16 cpv. 1 OAI). La legge non prevede esercizi periodici di lettura labiale in relazione con la fornitura di apparecchi acustici a persone adulte. La giurisprudenza non può estendere la prassi amministrativa in materia.