BGE BGE 99 Ib 233 vom 16. Februar 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Dienstverhältnis des Bundesbeamten, Nichtwiederwahl. 1. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Erw. 1). 2. Nichtwiederwahl wegen Beanstandung der Leistungen und des Verhaltens des Beamten. Ermessen der Wahlbehörde, Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichts (Erw. 3, 4). Regeste Rapports de service du personnel fédéral. Non-réélection. 1. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 1). 2. Non-réélection en raison des prestations et du comportement non satisfaisants du fonctionnaire. Pouvoir d'appréciation de l'autorité de nomination, pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 3, 4). Regesto Rapporto d'impiego del personale federale. Decisione di non rinnovare il rapporto. 1. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. Decisione di non rinnovare il rapporto a causa delle prestazioni e del comportamento insoddisfacenti del funzionario. Potere d'apprezzamento dell'autorità di nomina, cognizione del Tribunale federale (consid. 3, 4).