BGE BGE 99 Ia 524 vom 21. November 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 85 lit. a OG; kommunales Finanzreferendum. Gegen negative Beschlüsse der kantonalen oder kommunalen Parlamente kann das fakultative Referendum nur ergriffen werden, wenn das kantonale Recht diese Möglichkeit eindeutig vorsieht. Regeste Art. 85 litt. a OJ; référendum financier communal. Le référendum facultatif ne peut être exercé contre des décisions négatives des parlements cantonaux ou communaux que lorsque le droit cantonal prévoit clairement cette possibilité. Regesto Art. 85 lett. a OG; referendum finanziario comunale. Il referendum facoltativo può essere esercitato contro decisioni negative dei parlementi cantonali o comunali solamente se il diritto cantonale prevede chiaramente questa possibilità.