BGE 99 IV 246 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 85 ZSG; Art. 66 ZSV. Diese Bestimmungen bilden keine Grundlage dafür, einen bereits im Zivilschutz Eingeteilten, der infolge Krankheit einem Kursaufgebot keine Folge leistet, zur Rechenschaft zu ziehen. Regeste Art. 85 LFPC et 66 OPC. La personne incorporée dans la protection civile et qui, pour raison de maladie, ne donne pas suite à un ordre de mobilisation à un cours, ne commet pas une infraction aux dispositions d'exécution de la loi si elle ne satisfait pas à l'exigence d'un certificat médical. Regesto Art. 85 LF sulla protezione civile e 66 della relativa OE. Queste disposizioni non costituiscono alcuna base legale per esigere che una persona incorporata nella protezione civile presenti un certificato medico, qualora, a causa di malattia, non possa adempiere l'ordine di partecipazione a un corso.