BGE 99 IV 161 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 197 Abs. 1 StGB; Missbrauch der Notlage einer Frau. 1. Eine Notlage im Sinne dieser Bestimmung ist auch dann anzunehmen, wenn die Frau sich irrtümlicherweise bedrängt glaubt (Erw. 1). 2. Die Notlage muss kausal sein für die Erlangung des Geschlechtsverkehrs durch den Täter (Erw. 2). Regeste Art. 197 al. 1 CP; abus de la détresse où se trouve une femme. 1. La détresse existe au sens de cette disposition même si c'est par erreur que la femme se croit sous contrainte (consid. 1). 2. La détresse doit être en relation de causalité avec la relation sexuelle obtenue par l'auteur (consid. 2). Regesto Art. 197 cpv. 1 CP; abuso dello stato di angustia in cui si trova una donna. 1. Lo stato di angustia nel senso di questa disposizione deve essere ammesso anche se è per errore che la donna si crede angustiata (consid. 1). 2. Lo stato di angustia deve essere causale per il conseguimento dei rapporti sessuali (consid. 2).