BGE 99 IV 156 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 191 Ziff. 1 Abs. 2 und Ziff. 2 Abs. 5 StGB. Den erhöhten Schutz dieser Bestimmungen geniesst eine sog. Babysitterin, die gegen Entgelt täglich während einer gewissen Zeit die Kinder des Täters beaufsichtigt, zu diesem in einem besonderen Vertrauensverhältnis steht, von ihm Weisungen anzunehmen und zu befolgen hat und in dessen Wohnung jederzeit ein- oder ausgehen kann. Regeste Art. 191 ch. 1 al. 2 et ch. 2 al. 5 CP. La protection accrue de ces dispositions s'étend également à la "babysitter" qui surveille chaque jour, pendant un certain temps et contre rétribution, les enfants de l'auteur, qui se trouve avec celui-ci dans une relation particulière de confiance, qui doit recevoir et exécuter ses ordres et qui peut entrer et sortir en tout temps de son habitation. Regesto Art. 191 num. 1 cpv. 2 e num. 2 cpv. 5 CP. Della più intensa protezione di queste disposizioni beneficia pure la "babysitter" che, a pagamento e per un periodo determinato, sorveglia giornalmente i bambini dell'autore, si trova con il medesimo in una particolare rapporto di fiducia, deve eseguirne gli ordini ed ha, in ogni tempo, libero accesso all'abitazione.