BGE 99 IV 151 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 187 Abs. 1, 21 Abs. 1 StGB; unvollendeter Notzuchtversuch. Der Täter, der weiss, dass eine Frau sich ihm nicht freiwillig zum Beischlaf hingeben will, und entschlossen ist, den Beischlaf gewaltsam zu erzwingen, setzt den letzten entscheidenden Schritt zur Tat damit, dass er Gewalt anwendet (Erw. 1). Art. 143 StGB. Begriff der Sachentziehung (Erw. 2). Regeste Art. 187 al. 1, 21 al. 1 CP; tentative de viol. L'auteur qui sait qu'une femme n'acceptera pas de son plein gré d'entretenir avec lui des relations sexuelles, et qui est décidé à user de la force pour parvenir à ses fins, franchit le pas décisif marquant le commencement d'exécution de l'infraction, dès lors qu'il emploie la force (consid. 1). Art. 143 CP. Définition de la soustraction sans dessein d'enrichissement (consid. 2). Regesto Art. 187 cpv. 1, 21 cpv. 1 CP; tentativo di violenza carnale. Chi, sapendo di non ottenere il consenso di una donna a rapporti sessuali, è deciso a usare la forza per perseguire tale scopo, compie l'atto determinante per l'inizio della consumazione del reato nel momento in cui usa violenza (consid. 1). Art. 143 CP. Definizione di sottrazione senza fine di lucro (consid. 2).