BGE 99 II 39 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 32 ff. OR; Stellvertretung. 1. Umfang der Ermächtigung im Aussenverhältnis, wenn der Dritte sich mit der Behauptung des Vertreters, er sei Generalbevollmächtigter eines andern, zufriedengibt (Erw. 1). 2. Auslegung einer Generalvollmacht, die der Vertreter zur Aufnahme eines Darlehens verwendet (Erw. 2). 3. Weisungen über den Gebrauch der Vollmacht oder sachliche Beschränkung der Ermächtigung (Erw. 3)? Regeste Art. 32 ss. CO; représentation. 1. Etendue des pouvoirs dans les rapports externes, lorsque le tiers se contente de la déclaration du représentant selon laquelle il serait le représentant général d'un autre (consid. 1). 2. Interprétation d'une procuration générale que le représentant utilise pour obtenir un prêt (consid. 2). 3. Instructions relatives à l'utilisation de la procuration ou limitation matérielle des pouvoirs? (consid. 3). Regesto Art. 32 seg. CO; rappresentanza. 1. Portata dell'autorizzazione nei rapporti esterni, qualora il terzo si fondi sulla semplice dichiarazione del rappresentante, il quale dichiara di essere rappresentante generale (consid. 1). 2. Interpretazione di una procura generale che il rappresentante utilizza per ottenere un prestito (consid. 2). 3. Istruzioni relative all'utilizzazione di una procura o limitazione materiale dei poteri? (consid. 3).