BGE 99 III 1 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Verbot der Zwangsvollstreckung unter Ehegatten; Art. 173 ZGB. Die Betreibung einer Ehefrau gegen eine Kommanditgesellschaft, der ihr Ehemann angehört, fällt nicht unter das Verbot der Zwangsvollstreckung unter Ehegatten, auch wenn der Ehemann der einzige Komplementär und die betreibende Ehefrau die einzige Kommanditärin dieser Gesellschaft ist. Regeste Interdiction de l'exécution forcée entre époux; art. 173 CC. La poursuite qu'une épouse intente à une société en commandite dont son mari fait partie ne tombe pas sous le coup de l'interdiction de l'exécution forcée entre époux, même si le mari est le seul associé personnellement responsable et l'épouse poursuivante la seule commanditaire de cette société. Regesto Divieto di esecuzioni fra coniugi; art. 173 CC. L'esecuzione di una moglie contro una società in accomandita, a cui fa parte il marito, non è sussumibile al divieto di esecuzioni fra coniugi, anche se il marito è il solo socio personalmente responsabile e la moglie la sola accomandataria.