BGE BGE 99 IB 462 vom 16. November 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Unterschiedliche Zollbehandlung von Waren nach dem Verwendungszweck. Teilweise Rückerstattung der Abgaben. Der Nachweis der Verwendung zu einem die Zollermässigung rechtfertigenden Zweck kann auch auf eine Weise, die im Reglement der Oberzolldirektion nicht vorgesehen ist, geleistet werden. Regeste Marchandises soumises à des droits différents selon le genre d'emploi. Remboursement partiel des droits. La preuve de l'utilisation de la marchandise à des fins justifiant l'allégement peut être apportée par d'autres moyens que ceux prévus par le règlement de la Direction générale des douanes. Regesto Merci sottoposte a dazi differenti secondo l'uso. Rimborso parziale del dazio. La prova dell'impiego della merce a fini che giustificano una riduzione del dazio può essere fornita anche con mezzi diversi da quelli previsti dal regolamento della Direzione generale delle dogane.