BGE BGE 99 IB 452 vom 21. September 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Kontingentierung der Einfuhr von Filmen; Gesuch um Erhöhung eines Kontingents. Art. 27 ter BV; Art. 9, 11, 12 und 15 Filmgesetz. Die Erhöhung eines Kontingents kann nur bewilligt werden, wenn das Gesuch unter allen für die Kontingentierung massgebenden Gesichtspunkten begründet erscheint; die Unabhängigkeit des Verleihers gegenüber dem Ausland genügt nicht. Regeste Contingentement de l'importation des films; demande d'augmentation d'un contingent. Art. 27 ter Cst.; art. 9, 11, 12 et 15 LF sur le cinéma. L'augmentation d'un contingent ne peut être accordée que si la requête apparaît fondée au regard de tous les principes déterminantsen matière de contingentement de films; l'indépendance du distributeur vis-à-vis de l'étranger ne suffit pas à elle seule à justifier l'augmentation. Regesto Contingentamento dell'importazione di pellicole; domanda d'aumento di un contingente. Art. 27 ter CF; art. 9, 11, 12 e 15 LF sulla cinematografia. L'aumento di un contingente può essere accordato solo se la domanda appare fondata tenendo conto di tutti i principi determinanti in materia di contingentamento di pellicole; l'indipendenza del noleggiatore nei confronti dell'estero non basta da sola a giustificare l'aumento.