BGE BGE 99 IB 385 vom 2. November 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 288 ter LMV; alkoholfreie Bitter. Soweit die erwähnte Bestimmung untersagt, ein verdünnt in den Verkehr gebrachtes alkoholfreies Getränk des Typs "Bitter" als "alkoholfreien Bitter" zu bezeichnen, ist sie durch die Delegation des Art. 54 LMG nicht gedeckt und daher nicht anwendbar. Regeste Art. 288 ter ODA; bitter sans alcool. Dans la mesure où elle interdit de désigner comme "bitter analcoolico" une boisson sans alcool du type "bitter" mise dans le commerce sous forme diluée, la disposition précitée n'est pas couverte par la délégation de l'art. 54 LCDA et, partant, inapplicable. Regesto Art. 288 ter ODerr; amaro (bitter) senz'alcool. Nella misura in cui vieta di designare quale "bitter analcoolico" una bibita senz'alcool del tipo "bitter", posta in commercio in forma diluita, la disposizione predetta non è coperta dalla delega di cui all'art. 54 della LF sul commercio delle derrate alimentari e degli oggetti d'uso e consumo, ed è pertanto inapplicabile.