BGE BGE 99 IB 185 vom 13. Juli 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Schlachtviehordnung (SVO): Einfuhrberechtigung für Rindsnierstücke. - Begriff des Grossisten und des Lieferers in Grossverteilermengen nach Art. 12 lit. c SVO (Erw. 1). - Verfassungs- und Gesetzmässigkeit der durch Art. 12 SVO getroffenen Ordnung (Erw. 2). Regeste Ordonnance sur le bétail de boucherie: autorisation d'importer des aloyaux. - Notion de grossiste et de grande maison de distribution au sens de l'art. 12 lit. c de ladite ordonnance (consid. 1). - Constitutionnalité et légalité du régime institué par cet article (consid. 2). Regesto Ordinanza sul bestiame da macello (OBM): diritto d'importare lombi di bovini. - Nozione di grossista e di persona o ditta che procede allo smercio in quantitativi da grossisti, ai sensi dell'art. 12 lett. c OBM (consid. 1). - Costituzionalità e legittimità della disciplina istituita dall'art. 12 OBM (consid. 2).